Здоровье Нации

Врач дал советы, как защититься зимой от коронавируса

Строгое соблюдение санитарных норм и использование масок и перчаток – главные условия для защиты от коронавируса в зимнее время. Об этом заявил заслуженный врач России Александр Карабиненко. При этом он отметил, что особенности поведения штамма COVID-19 в условиях холода пока еще мало изучены, поэтому в данной ситуации необходимо проявлять предельную осторожность.

Врач посоветовал пользоваться масками даже в холода, так как они защищают от пара, идущего от человека при дыхании и разговоре. Не стоит пренебрегать и перчатками, несмотря на дискомфорт их ношения. Это поможет защититься от бактерий и вирусов, проникающих на слизистые после прикосновений к лицу грязными руками.

Карабиненко отметил и тот факт, что с наступлением холодного периода снижается иммунитет, и человек становится чаще подвержен простудным заболеваниям. Не исключено, что коронавирус, как и грипп, будет наиболее активным именно предстоящей зимой. Здесь доктор посоветовал укреплять здоровье и вакцинироваться.

Тем временем, в Китае впервые за историю пандемии нашли живой коронавирус на упаковке замороженной рыбы. Однако пока не было зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19 при контакте с замороженными продуктами. Риск заболеть маловероятный, хотя и существует теоретически, заявили в китайском Центре по контролю и профилактике заболеваний.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button