Общество

Вместо кинотеатра «Соловей» возведут башни из стекла

В инстаграм-аккаунте главного архитектора столицы Кузнецова появился проект комплекса. Этот комплекс планируют построить на Красной Пресне (раньше там был киноцентр «Соловей»).Стоит отметить, что первая версия неоднозначно оценивалась обществом, поэтому проект полностью изменили.

Как заявил архитектор, что после активной дискуссии из-за сноса «Соловья» и нового здания, которое хотели возвести на его месте, была проведена масштабная работа с инвестором, был изменён состав группы архитекторов.

Новый замысел был предложен специалистами бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», на сегодняшний день опубликован лишь один из рендеров. Кузнецов убеждён: смена концепции проекта приведёт к тому, что критиковать проект больше не будут. На месте, где был киноцентр, будет создан интересный проект, и жители города останутся довольны.

«Соловей» был открыт еще в 1989 году и на протяжении 30 лет был самым огромным кинотеатром России и Восточной Европы. Однако к концу прошлого года он был закрыт и снесен, несмотря на возражение и многочисленные жалобы граждан в виде петиций. Собственники хотели создать на его месте огромную гостиницу и культурно-досуговый центр, но эту идею сильно раскритиковали.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button