Здоровье Нации

Болезни почек увеличивают риск смерти от коронавируса в два раза

К таким выводами пришли ученые Имперского колледжа Лондона. В исследовании были использованы данные пациентов из больниц Великобритании, находившихся на лечении весной и летом этого года. Эксперты связали данные с отрицательным воздействием COVID-19 в целом на организм, физиологической связью легких и почек и побочными эффектами от лекарств, которыми проводилось лечение. Выполняя фильтрующую функцию, почки первыми в организме подвергаются воздействию сильных токсических компонентов, входящих в состав препаратов.

Также одним из самых неблагоприятных факторов было названо последовательное заболевание коронавирусной инфекцией и обычным гриппом. Одновременное нахождение в организме нескольких патогенов приводит к их конкуренции и усиливает негативный эффект.

Специалисты рассказали также о возможном сценарии развития ситуации по распространению коронавируса в России. При самом худшем прогнозе число заболевших вырастет до нескольких сотен тысяч в день. Такое развитие событий возможно, если все граждане перестанут носить средства индивидуальной защиты и откажутся соблюдать социальную дистанцию.

За последние сутки в стране выявлено 14 922 заболевших.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button