Культура и искусство

Японские гравюры вдохновили на создание коллекции одежды для скейтбордистов

Художник Гоша Рубчинский вместе с музеем изобразительного искусства им. А.С. Пушкина выпустили новую совместную коллекцию.

Вторая лимитированная коллекция бренда РАССВЕТ художника Гоши Рубчинского и ГМИИ им. А.С. Пушкина, созданная также при участии профессионального скейтбордиста Толей Титаевым уже появилась в продаже!

В коллекцию вошли три скейтборда и семь предметов одежды. Вдохновением для авторов коллекции стало одно из самых крупных в России собраний японской гравюры.

Коллекция сочетает в себе классическое искусство и культуру скейтбординга. В новой коллекции использованы изображения японских гравюр XIX века из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина, такие как: триптих «Луна на мосту Годзё» из серии «Снег, луна, цветы и доблестные воины» и диптих «Инудзука Сино и Инукаи Гэмпати сражаются на крыше павильона Хорюкаку замка Кога», а также гравюры Цукиоки Ёситоси и несколько других.

Фрагменты изображений каждой гравюры были использованы в виде принта на двух футболках с длинными рукавами, джинсовой куртке, сумке и трех скейтбордах. Полные изображения гравюр появились на трех футболках с коротким рукавом на кремовом, красном и черном и фоне.

Предметы из данной коллекции можно купить в мультибрендовых магазинах «КМ20» и «Октябрь» как, на месте в торговой точке, таки выбрав по интернету. На каждой вещи идеограмма со словом «соревнование», написанная на японском языке, а рядом с ней название бренда РАССВЕТ, написанное кириллицей.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button