Россия туристическая

Гора, которая раньше была морским дном. Куш-Кай и Новый свет

Пройти по живописной тропе князя Голицына, испить воды из святого источника Анастасия, и подняться на высокую гору Сокол – все это можно сделать на экскурсии в Судак.

Свою знаменитую тропу князь Голицын проложил здесь в IX веке. Природа вокруг напоминает Грецию, Италию и Ликию. Вам расскажут, как и где князь проложил водопровод с акведуком. А подойдя к подножию горы Сокол, вы сможете выпить воды из святого источника Анастасия, или, как в Крыму его называют, Настасьи Чемше. Гид расскажет откуда появился этот источник, и кто такая Анастасия. Ведь история этого красивейшего родника начинается еще с древней Византии.

Поднявшись на гору Сокол, вам откроется необычайный вид и панорама Нового Света. Гора Сокол – крупнейший коралловый риф Куш Кая в Европе. Куш-Кай в переводе с татарского означает «птичья гора». А по пути, вам расскажут почему римляне называли ее Сенатором. Это живописное место запомнится вам надолго. Ведь миллионы лет назад она находилась на морском дне. Вид с Куш-Кая навсегда останется в вашем сердце.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button