Культура и искусство

В пространстве Cube Moscow на Тверской открылась выставка «Жесть»

Увидеть работы » главного художника Театра на Бронной, сценографа и архитектора Ларисы Ломакиной можно будет до 15 ноября.

На своей персональной выставке Ломакина представляет серию живописных работ на оцинкованном железе, созданных в период самоизоляции. Серия картин «Жесть», в которой главным героем выступает любимый многими в детстве— Микки-Маус, рассказывает о жизни в условиях самоизоляции.

-Металл даёт живой рефлекс – картина будет всегда меняться от состояния времени дня до положения человека, на нее смотрящего и цвета его одежды – всё в отражении,- отметила Лариса Ломакина.

Лариса Ломакина –лауреат архитектурных и театральных премий. Ее работы есть в коллекциях Государственного театрального музея им. А.А. Бахрушина, Музее МХАТ, Музее Московского театра Олега Табакова, а также в частных коллекциях. С 2002 Лариса Ломакина преподает на кафедре «Технологии художественного оформления спектакля» в Школе-студии МХАТ.

Посмотреть выставку можно по адресу: Тверская ул., 3, в здании отеля The Ritz-Carlton, Moscow, Arts Square Gallery, Cube, Москва.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button