Россия туристическая

Совершенно секретно. Ракетные войска стратегического назначения

Хотите побывать на территория закрытого военного городка? У вас есть такая возможность!

Закрытый город «Власиха» — это не просто военный город, это территория Ракетных Войск Стратегического Назначения. До недавнего времени, какая-либо информация об этом городе, была засекречена, так же, как и информация о том, что в нем делают.

На первый взгляд, «Власиха» ничем не отличается от другого маленького города – мамы с колясками, дворовые малыши, вкуснейший запах цветов по весне. Однако совсем рядом, несут свою службу военные РВСН, охраняя и защищая нашу Родину. Кстати, РВСН – единственные российские войска, которые ни разу не воевали. И мы будем надеяться, что им это не потребуется.

В ходе экскурсии, вы побываете в музее, где собраны все факты, документы, военные реликвии со времен Петра Великого. Вы увидите макеты ракет и пусковых установок, узнаете имена людей, которые посвятили свою жизнь разработкам и экспериментам. Вам расскажут о подвигах и трагедиях РВСН.

Гриф секретности с материалов был снят совсем недавно, в 2001 году, что добавляет азарта к посещению этого городка. А еще, вы узнаете, какие итальянские тайны прячут окрестности «Власихи», и что искали в этих местах немецкие разведчики.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button