Здоровье Нации

Пассажиров без масок и перчаток будут штрафовать и высаживать

С сегодняшнего дня во всем московском транспорте запрещен проезд без средств индивидуальной защиты. Контроль за этим усилен, а нарушителей будут штрафовать активнее и чаще. Об этом сообщили в столичном департаменте транспорта.

Подобный режим действовал и раньше, но теперь за отсутствие масок и перчаток нарушителей будут высаживать из транспорта, даже если поездка уже была оплачена. В проверках примут участие сотрудники правоохранительных органов. Предусмотренный за нарушение штраф составляет пять тысяч рублей.

Строгие меры применят также к водителям наземного транспорта и машинистам метро. Каждые 15 дней у 10% сотрудников будут выборочно брать анализы на COVID-19. Продолжится и ряд профилактических мер — дезинфекция поверхностей и медосмотры перед рейсами. В Роспотребнадзоре считают, что подобный перечень мероприятий поможет сдержать распространение коронавируса.

За минувшие сутки в России выявили 13 754 новых случая коронавирусной инфекции. В лидерах роста — снова Москва. Здесь заразились 3942 человека, 57 — скончались. Еще 1803 пациента были вылечены. Об этом сообщил столичный оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button