Общество

Не хочешь платить за жилье — придется потрудиться: москвичи могут отработать долги за коммуналку

В московском районе Свиблово местный “Жилищник” открыл специальные вакансии для москвичей, которые не способны погасить долги за ЖКХ. Там предлагают отработать их в качестве дворников и рабочих зеленого хозяйства.

Как пишет “Российская газета”, “Жилищник” предоставляет зарплату от 30 тысяч рублей, часть которой будет удерживаться в счет погашения долгов. Коммунальщики отмечают, что идея в первую очередь для тех, кто из-за обстоятельств оказался не способен платить по счетам. “Жилищник” протягивает руку помощи тем порядочным людям, у которых просто нечем платить по счетам: к примеру, они потеряли работу в период пандемии коронавирусной инфекции. Такие граждане смогут попробовать себя в роли рабочего зеленого хозяйства или дворника. Однако резкого ажиотажа объявление не вызвало: люди не стремятся менять свой статус, даже при условии помощи от властей.

Стоит отметить, после выхода из пандемии в Москве снизилось число должников за ЖКУ. Только несколько процентов горожан не платят. Существует несколько групп должников. Первые,” забывчивые”, уезжают на несколько месяцев, не оплатив квитанции и не оставив аванс. Вторые, “принципиальные”, считают, что они могут потратить деньги на что-то нужное.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button