Россия туристическая

Гефсиманский Черниговский скит и «трехголовый» исцеляющий водопад Гремячий ключ

Удивительный подземный храм в Троице-Сергиевой лавре – уединенное и намоленное место. До некоторого времени, он был недоступный для посещения обычным мирянам.

В ходе экскурсии, вам расскажут о Юродивом Филиппушке, который станет основателем разветвлённой сети рукотворных пещерок под храмом, куда съезжались монахи, чтобы побыть наедине и помолиться. Некоторые пещерки были вырыты около ста пятидесяти лет назад и сохранились по сей день.

На экскурсии, вы увидите Храм Архангела Михаила и уединенный скиф преподобного Варнавы Гефсиманского, за советом к которому, приезжали люди самых высоких чинов, митрополиты и даже Николай Второй.

Наверху, находится краснокаменый собор Божьей Матери Черниговско-Гефсиманской, за сотни лет в этом соборе произошло не мало чудес.

Далее, вы отправитесь в Сергиев Посад, сходите в гости к преподобному Сергею Радонежскому, храм которого расписывал Андрей Рублев и Даниил Черный, увидите белокаменный старинный Троицкий собор и пообедаете в трапезной палате при Царских Чертогах. А еще, сможете испить воды из Гремячего ключа. В этом, необычайно красивом месте, выстроены купальни и оборудованы раздевалки, чтобы окунутся в воду. И, конечно, святую воду можно забрать с собой.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button