Здоровье Нации

Вдыхайте глубже: ученые Крыма изобрели революционную вакцину от коронавируса

Об этом журналистам сообщил доцент кафедры биохимии Крымского федерального университета им. Вернадского Владимир Оберемок. Главным отличием и преимуществом возможной новой панацеи от COVID-19, по словам специалиста, является то, что вакцину можно вдыхать.

Как отметили в университете, в их разработке содержится фрагмент генома коронавируса для выработки соответствующих антител, а после вакцинации у человека сразу активируется иммунитет. Предполагается, что после применения вакцины, реальной угрозы заражения коронавирусом уже не будет. Теперь крымские биохимики готовы начать клинические исследования нового препарата сразу после получения необходимого финансирования.

На сегодняшний день в России зарегистрированы две вакцины от COVID-19. Первой стал «Спутник V», разработанный учеными НИЦЭМ имени Гамалеи. На днях о появлении еще одной сыворотки под названием «ЭпиВакКорона» заявили в новосибирском центре «Вектор». Специалисты отмечают, что появление сразу нескольких разных вакцин способствует поиску наиболее эффективного препарата от коронавирусной инфекции.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button