Здоровье Нации

Авокадо: мягко, безвкусно, полезно?..

Авокадо, или в переводе с ацтекского – «яичко», всегда был очень популярным продуктом. Этот овощ-фрукт-орех, намазывали на хлеб еще «бородатые» моряки, перед высадкой на берег. Дело в том, что авокадо обладает возбуждающим эффектом, поэтому, например, испанским колонизаторам, во время похода, запрещалось есть его.

Очень долго устанавливали, что же это за продукт: овощ или фрукт? В итоге называли его орехом, но на самом деле авокадо — фрукт.

Авокадо предупреждает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при концентрации внимания, снижает уровень стресса. Людям, у которых повышенное давление, очень даже рекомендуется употреблять авокадо.

В целом, авокадо полезно во всех отношениях. Даже помогает при запорах — во франции создали препарат на основе масла авокадо.

Этот фрукт, вполне диетический, поэтому его часто используют при диетах, заменяя им масло. Но все же, не бывает идеальных продуктов…

Аллергикам авокадо строго противопоказано. Особенно этот фрукт опасен тем, у кого аллергия на латекс и на березовый сок. Обязательно протестируйте маленький кусочек, перед тем как щедро намазывать авокадо на хлеб. Здоровье здоровью рознь.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button