Россия туристическая

К удивительной Карелии на ретро-поезде

От Санкт-Петербурга на «ласточке» вы домчитесь до города Сортавала, где пересядете на удивительный ретро-поезд.

Внутренний дизайн поезда выполнен в стиле «Николаевского экспресса», который был популярен в конце XIX века. Потрясающий антураж перенесет вас на век назад, и даст насладится великолепной атмосферой Имперской России.

Поезд привезет вас на станцию Рускеала, где гид встретит вас и отведет в горный парк. Вы сможете увидеть кристально чистую воду в знаменитом Мраморном каньоне. Именно отсюда привозили мрамор для отделки значимых построек Санкт-Петербурга. Здесь, под открытым небом, находится музей горного дела России и Финляндии.

Вы сможете побывать на тайных тропах Калевала, попасть на обзорную площадку, с которой будет видно озеро Светлое. На интерактивной части экскурсии у вас будет возможность поймать коня Хийси и познакомиться со сказочными героями.

На Рускеальских водопадах вы сможете насладится прекрасным видом спуска воды, среди хвойного леса. Это место настолько атмосферное, что оно часто выступало декорациями в фильмах, один из них «А зори здесь тихие…». В хвойном лесу находится «Аллея сказок» и веревочная тропка.

Позже, вас отведут в комплекс «Бастион» — это огромный музей истории викингов, состоящий из площади около 1 Га. В музее, для вас проведут интерактивную экскурсию, где экспонаты можно будет трогать руками, примеряя на себя тот или иной образ.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button