Здоровье Нации

Картошка в фольге – вкусно и полезно

Наступают последние теплые деньки, самое время провести их на природе. Пикник в «золотом» лесу лучше всего подходит для проводов теплой «осени». А какой же пикник без мяса, картошки, овощей?

Кстати, запеченная картошка может выступать не только как гарнир к мясу, но и отдельное блюдо. Ведь ее можно нашпиговать и другими вкусными продуктами: сыром, селенью, чесноком, помидорами или всем вместе!

Наверное, каждый из нас, в детстве, любил запекать картошку в фольге. И ждать, когда она остынет, уже не было сил: горячая картошка, да сильно соленная, с радостью отправлялась в желудок.


Давайте разберемся, в чем польза, а в чем вред этого вкусного овоща.

В картошке, достаточно много полезных витаминов, которые помогают поддерживать иммунитет, благоприятно влияют на работу кровеносной системы, учувствуют в образовании коллагена и предотвращают болезнь кожи. Кстати, именно после употребление печенного картофеля, не остается тяжести в животе, как, например, после жаренной картошки. Тем более, картофель, запеченный в фольге, не содержит масла!

Но все же тем, кто хочет держать тело в тонусе, злоупотреблять картофелем не рекомендуется. В первую очередь, из-за содержания крахмала. Он способствует быстрому отложению жира, а также диабетикам – картофель повышает сахар в крови.

Печенный картофель, достаточно полезный овощ, если употреблять его в меру. И помните, что ваш рацион должен состоять из разных продуктов!

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button