Общество

Дистанционка продолжается только для старшеклассников

19 октября школы в Москве откроются для учащихся начальных классов (1-5). Ученики с 6 по 11 классы продолжат обучаться дистанционно вплоть до 1 ноября. Об этом заявил мэр Москвы, Сергей Собянин.

Такое решение Собянин объяснил тем, что на данный момент возрастает риск заражения эпидемией коронавирусом учеников и учениц старших классов. По статистике переболевших этим вирусом составляет две трети подростков в городе. Также мэрия приняло решение разблокировать учащимся начальных классов льготные карты для езды в общественном транспорте, которые временно были нерабочими в период каникул. Стоит отметить, что это не касается подростков в старших классов, для них блокировка продолжится до 1 ноября. Напомним, что каникулы длятся с 5 по 18 октября.

Более того, в городе перестанут функционировать центры доп. образования и детские досуговые заведения. Также спортивным и негосударственным школам предлагают ввести дистанционное обучение для старшеклассников.

Помимо этого, как сообщил Собянин, в школе будет еще временное преподавание под названием тьюторство(репетитор) для того, чтобы студенты и выпускники педвузов смогли вести уроки у школьников, тем временем учителя со стажем будут следить за всем процессом, находясь дома.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button