Здоровье Нации

JAMA Internal Medicine. Интервальное голодание не идеально

Ученые выяснили, что интервальное голодание имеет несколько недостатков, и что такой способ понижения веса, не на много эффективнее, по сравнению с трехразовым низкокалорийным питанием.

Разберемся сначала, что такое интервальное голодание. Такой вид борьбы с лишним весом, подразумевает под собой, что человек может есть все, но только в течении нескольких часов в день. Эффект происходит быстро, что и вызвало бешенную популярность способа. Предполагается, что он улучшает обмен веществ, корректирует массу тела и борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В первых исследованиях этого способа похудения было очень мало участников. Поэтому оно не смогло дать точных результатов эксперимента.

Совсем недавно, в рамках новых испытаний, ученые распределили около 116 человек на две группы. Первые худеют с помощью голодания, интервал 16:8, а вот вторая группа, должна была придерживаться обычной, трехразовой низкокалорийной диеты.

Около трех месяцев продолжалось исследование, пока ученые не заметили, что те, кто голодал потеряли 940 грамм, а люди, которые питались обычно, потеряли 680 грамм. Показатели практически не отличаются, поэтом значительных преимуществ у диеты нет. Есть даже неприятные моменты, которые могут привести к риску развития болезней и даже рака. Так как, при голодании снижается масса тела, что пагубно влияет на здоровье человека. В то время как трехразовое питание, помогает сбросить вес и при этом не потерять массу. Объясняется это тем, что люди голодавшие, употребляют намного меньше белка, чем те, кто есть вовремя низкокалорийные продукты.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button