Россия туристическая

Тотьма — город моряков

Именно благодаря морякам из Тотьмы, у Российской империи появилась Аляска. Именно здешние моряки осваивали территории Алеутских островов и Аляски.

На экскурсии, вам расскажут, как город стал одним из самых богатых и процветающих городов России. Как купцы смогли собрать 20 экспедиций на Дальний Восток, и почему на гербе города появился американский зверь – черная лиса.

Именно в Тотьме, впервые стали добывать соль с помощью труб, и вам обязательно расскажут и даже покажу, как это делается. Кстати здесь, написали первые инструкции по глубинному бурению.

Вы сможете побывать в доме-музее Ивана Кускова, основателя знаменитого «Форта-Росса» — самой южной части «Русской Америки». И обязательно увидите город с высоты птичьего полета. А изюминка экскурсии – это перезвон колоколов, ежегодного телемоста – Форта-Росса – Тотьма.

И, конечно, вкусные обеды в тематических ресторанах «Калифорния» и «Форт-Росс», предусмотрены.

Показать больше

Похожие статьи

Один коментарий

  1. Сказочный город с потрясающими храмами. Тотемское барокко просто великолепно. Всем советую там побывать! Пару лет назад участвовали в этой самой изюминке) — колокольном звоне по телемосту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button