Россия туристическая

Река русская. Волга и Жигулевские горы

Ближайшая дата: 15 октября.

Река Волга — могучая река, и города, что стоят на ней, тоже могучие. Природа вокруг располагает к широте, остроте, чувствуется сила воды и высота гор. Особенно хороша, в этом описании, Самарская область. Здесь вы точно поверите в древние сказания и ощутите неимоверный прилив силы.

На экскурсии по Самарской области вы сможете взлететь на вертолете, увидев горы и волжские хребты с высоты птичьего полета, и услышать легенду о двух братьях-богатырях (Жигулевских воротах), влюбившихся в прекрасную девушку (Волгу).

Вы сможете побывать в доме-музее Репина, посетить старейшее село Самарской Луки, и бросите взгляд на Ширяевский овраг.

Поднявшись на Отважную гору, у вас будет возможность с другого ракурса взглянуть на Жигулевские горы. Вам расскажут истории о Емельяне Пугачеве и Степане Разине, о заселении самарской земли и ее уникальных промыслах. Так же, с горы, открывается впечатляющий вид на ГЭС.

Ощутить масштаб России можно только путешествую по ней. Не откладывайте на потом удивительные русские места, а скорее выезжайте к Волге. Рядом с этой рекой можно ощутить весь спектр эмоций: от безропотности до гордости.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button