Здоровье Нации

Вкусное спокойствие: диетолог разрешила заедать стресс

Кандидат медицинских наук Ирина Бережная заявила, что процесс заедания стрессовых ситуаций — это вполне естественно, однако главная ошибка таится в количестве пищи. Врач подчеркнула, что необязательно переедать, чтобы почувствовать себя спокойно. Снятию стресса вполне поспособствует долька шоколада.

Также диетолог посоветовала выбирать лишь те продукты, которые нравятся по вкусу. Полезно держать под рукой на случай стресса какой-нибудь деликатес, не всегда доступный в обычное время, тогда заедание не превратиться в ежедневную привычку.

«Ситуация не должна привести в хроническую зависимость, из нее надо постараться выйти, а едой стресс все-равно не победишь, — отметила Бережная. — Люди с постоянным стрессом в итоге имеют большой букет заболеваний».

Диетолог посоветовала обратить внимание на продукты, содержащие сложные углеводы: каши, хлеб из цельного зерна, а также белое мясо птицы и морепродукты. Из напитков будут полезны свежевыжатые соки, обычная вода и травяные чаи, а вот употребление алкоголя во время сложных жизненных периодов резко противопоказано. Сдержанно нужно относиться и к кофе, а при запущенных стрессовых состояниях — обязательно обратиться к специалисту.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button