Общество

У младенцев, оставленных нерадивыми матерями, появился шанс выжить

Регионам планируют разрешить установку бэби-боксов, предназначенных для того, чтобы спасти младенцев, от которых отказались матери.

Правительством было принято решение вернуться к обсуждению вопроса о легализации бэби-боксов — специально оборудованных мест, в которых матери могут оставить младенца в том случае, если решат отказаться от него. Такой ребенок поступит в руки врачей и государственных органов, при этом сама мать останется неизвестной. Благодаря такому способу удастся сохранить жизнь детям, о которых не могут позаботиться члены семьи.

Поправки в ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка» стали одной из обсуждаемых тем в правительстве. Об этом рассказала в своем Telegram депутат Государственной думы Оксана Пушкина. Стоит отметить, что ещё в 2017 году данные поправки поступили на рассмотрение парламента.

Как отметила Оксана Пушкина, до тех пор, пока не будет решен этот вопрос законно, регулирующий порядок обращения с беби-боксами, в средствах массовой информации так и будут появляться чудовищные сводки о погибших младенцах.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button