Культура и искусство

Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова открывает сезон 2020-2021!

11 октября в 18.00 всех посетителей ждет литературно-сценический коллаж «Метаморфозы III: Враги» 16+. Главный режиссер спектакля – Никита Михалков, который отметит 21 октября свой 75-летний юбилей.

— Я рад пригласить вас на спектакль под названием «Метаморфозы III: Враги»,- сказал режиссер Никита Михалков.-Традиционно наша постановка состоит из замечательных отрывков по мотивам рассказов А.П. Чехова и И.А. Бунина. Это некая довольно вольная, но в то же время уважительная интерпретация великой русской прозы».
Погружение в атмосферу прошлых лет

Живописные 3D-декорации в сочетании с точным актёрским посылом, светом, пластикой и музыкой погружают в атмосферу давних времен.

Всего в репертуаре Центра – четыре литературно-сценических коллажа.

Также все желающие смогут увидеть и другие «Метаморфозы» в течение месяца, например, «Метаморфозы I: Легкое дыхание» 12+ (15 октября в 19.00). Это истории обыкновенных людей Чехова, заключённых в «стеклянную скорлупу одиночества», и героев Бунина, охваченных эмигрантской тоской, складываются в многоголосую панораму жизни, обрастают завораживающими подробностями.

Кроме того, будет представлены постановка «Метаморфозы II: Жены артистов» 12+ (16 октября в 19.00).

Жанровая партитура этого спектакля многогранна: от ярмарочного балагана до полутонов психологического театра, от яркого фарса и откровенного кабаре – до тончайшей пластической композиции и точных бытовых зарисовок.

Еще одним интереснейшим спектаклем станет «Метаморфозы IV: Барыня. Суходол» 16+ (17 октября в 18.00)

В основе этой постановки лежит ранний рассказ А.П. Чехова «Барыня» и повесть И.А. Бунина «Суходол».

А 18 октября в 18.00 состоится спектакль «Метаморфозы V: Мадрид» 16 +.

В каждой миниатюре происходит погружение во внутренний мир человека, который в отечественном искусстве всегда оставался главной мерой.

Также в октябре намечаются и другие постановки Центра — спектакли «без слов» Сергея Землянского. Они созданы в стиле новой пластической драмы, которая объединяет в себе несколько театральных жанров: танцевальный театр, выразительных эмоции пантомимы и элементы драматического спектакля.

«Сирано де Бержерак»

31 октября в 18.00 состоится героическая комедия Игоря Яцко — «Сирано де Бержерак»12+.

Этот спектакль посвящен 150-летию со дня рождения и 100-летию памяти французского драматурга Эдмона Ростана, а также 400-летию со дня рождения прототипа одной из лучших пьес Ростана – французского поэта, драматурга, философа, писателя, предшественника жанра научной фантастики — Сирано де Бержерака.

Это яркий, насыщенный позитивом спектакль о героической судьбе художника, вобрал в себя лучшие черты классической поэзии и живописные приёмы в сочетании с современной технологической подачей, объединением традиционного искусства и современной актуальной формы, пластичного звучания поэтического текста и насыщенности визуального действия, благодаря использованию в театре кинотехнологий.

При посещении центра театра и кино не забывайте о средствах индивидуальной защиты (маске и перчатках)!

Адрес центра театра и кино Никиты Михалкова: ул. Академика Пилюгина, д. 2 (Учебно-театральный комплекс ГИТИС).

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button