Чтобы помнили

Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, который до последних дней работал на заводе

На 94-м году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Николай Александрович Фирсов, помощник генерального директора АО «Победит» по делам ГО и ЧС.

Николай Александрович родился в 1927 году в Ворошиловградской области УССР. До войны, с самых юных лет, работал на шахте. Чтобы попасть на фронт, он «приписал» себе год. Так в декабре 44-го года он попадает на 1-й Белорусский фронт. Участвовал в освобождении Польши от фашистов, разгроме немецкой группировки в Постдаме.

На груди Николая Александровича нашли своё место — ордена Отечественной войны 2-й степени и Славы 3-й степени, медали «За отвагу», «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За боевые заслуги». Также лично товарищ Сталин поблагодарил его за ликвидацию окруженной группировки фашистов под Берлином в мае 1945 года.

Николай Александрович Фирсов пришел на завод «Победит» ещё в 1977 году. Начал трудовой путь в технологическом отделе, а позже начал заведовать ГО и ЧС. До последних дней он был помощником Генерального директора по делам ГО и ЧС, не смотря на свой почтенный возраст.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button