Общество

Социальные карты жителей Москвы блокируют без разбора

В социальных сетях появилась информация о том, что москвичи, имеющие право на льготный проезд в общественном транспорте, сегодня не смогли воспользоваться своими социальными картами. Стоит отметить, что эти люди не включены в число льготников, которым власти Москвы запретили передвигаться по Москве ввиду распространения коронавирусной инфекции нового типа.

В список граждан, чьи проездные карты были заблокированы, попали студенты колледжей, многодетные матери, а также не страдающие хроническими заболеваниями работающие пенсионеры моложе 65 лет. Всем этим людям сегодня пришлось купить билеты на транспорт или ехать без билета. При этом дозвониться на горячую линию мэрии Москвы им не удалось.

По указу Сергея Собянина с 9 октября льготный проезд отменен для школьников (до 18 октября), а также для жителей Москвы старше 65 лет и людей, имеющих хронические заболевания (до 28 октября). Эти ограничения направлены на сдерживание распространения коронавирусной инфекции. По данным Департамента транспорта, сегодня утром в час пик 33 405 льготников пытались попасть в метро по заблокированным социальным картам.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button