Здоровье Нации

Повторное использование одноразовых масок и перчаток повышает риск заражения коронавирусом

Специалисты в области медицины предупредили об этом россиян. Загрязнение и патогенные микроорганизмы вначале попадают на кожу, а затем уже проникают на слизистую. Определенные правила стоит соблюдать не только при ношении средств индивидуальной защиты, но и при их утилизации. Так эксперты советуют снимать одноразовую перчатку, выворачивая ее, чтобы грязная часть осталась внутри. Также перчатки бесполезно стирать — тонкая эластичная резина порвется при минимальном воздействии на нее. При возвращении с улицы домой маску и перчатки необходимо снять, упаковать в полиэтиленовый пакет и выбросить.

Помимо одноразовых перчаток врачи советуют использовать кожаные или резиновые, с высокой плотностью, а вот строительные перчатки из ткани дают меньшую защиту, поскольку они проницаемые. Многоразовые средства защиты нужно обязательно периодически дезинфицировать.

Стоит отметить, что цены на антисептики и медицинские перчатки в России осенью выросли по сравнению с мартом этого года в связи с ожиданием второй волны коронавирусной инфекции, а вот цена на одноразовые маски, наоборот упала. Например, приобрести маску на станциях метро и МЦД в Московском регионе можно всего за 5 рублей.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button