Здоровье Нации

Опубликован список лекарств, необходимых для применения при заболевании COVID-19

9 октября статистика показала рекордное количество заболевших COVID-19 в России. На данный момент не планируется введение режима самоизоляции, но есть необходимость соблюдать меры безопасности в помещениях.

В связи с ростом количества заразившихся врачи дают рекомендации по защите от вируса. Врач и телеведущая Елена Малышева не стала исключением и опубликовала в своём Инстаграме названия препаратов, необходимых для применения в случае заражения. По ее словам, они помогут снизить риск летального исхода.

Первым лекарством из перечня стал дексаметазон. Если у пациента возникает резкая необходимость в дополнительном кислороде, врачи назначают именно данный препарат.

Второй, но не менее важный компонент из списка — разжижитель крови, или антикоагулянт. Как показывает статистика, они снижают риск печального исхода на 50%.

Помимо вышеуказанных средств, Малышева посоветовала пациентам-гипертоникам принимать ингибиторы АПФ и блокаторы ангиотензина. Разумеется, эти рекомендации предназначены для людей, не имеющих противопоказаний.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button