Герои среди нас

Герои не выбирают свой подвиг

В Находке мужчина остановил неуправляемый пассажирский автобус.

Житель Приморского края остановил автобус, переполненный людьми после того, как его водитель умер во время пути на глазах пассажиров.

В 7:30 утра Василий Бернюков ехал на рейсовом автобусе из посёлка Врангель на работу в город Находка. Через несколько минут после начала движения, водитель потерял сознание, а неуправляемый автобус продолжил свой путь. Василий не растерялся и пересел за руль транспорта.

— Через пару минут после того, как двинулся автобус, я увидел, что водитель начал наклоняться вправо и упал на пол. Я сидел за кондукторским сидением, самом ближайшем от водителя. Не знаю, как это произошло, но очнулся уже, когда сидел за рулём автобуса и останавливал его. В этот момент осознал, что могла произойти трагедия, если бы я не остановил автобус, так как всё произошло на повороте дороги и транспортное средство могло съехать в кювет», – вспоминает Василий.

В автобусе находились больше 40 человек, среди них были женщины и дети. Поступок Василия помог предотвратить возможную трагедию.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button