Здоровье Нации

Уникальная российская методика помогает ковид-пациентам во всем мире

Медицинское сообщество утверждает — ReOxy-терапия не имеет аналогов и сегодня активно используется во многих странах как средство реабилитации, в том числе людей, переболевших коронавирусом.

Группа ученых из МГУ выяснила, как точно можно рассчитать индивидуальную полезную дозу гипоксии и на этой основе разработала технологию дозирования кислорода в крови, в зависимости от состояния и самочувствия пациента. Она повышает устойчивость к недостатку кислорода и улучшает переносимость физических нагрузок. Организм переходит на новый уровень обеспечения энергией, запускает резервное восстановление клеток-переносчиков кислорода, тем самым происходит возврат к нормальному содержанию кислорода в тканях.

Известно, что коронавирусная инфекция, в первую очередь, нарушает дыхательную функцию. Даже переболевшие COVID-19 в легкой форме испытывают сильную одышку и слабость после выздоровления. Тем более, ReOxy-терапия показана людям, перенесшим инфекцию в средней и тяжелой формах.

Главный российский реабилитолог, профессор Галина Иванова отметила уникальность терапии и подчеркнула, что в ней нуждаются все коронавирусные пациенты.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button