Здоровье Нации

Воронежцам рассказали о том, как депрессия провоцирует заболевания сердечно-сосудистой системы

Во всем мире люди борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями и пытаются их предотвратить. Но что является фактором риска? Безусловно, много уже известных нам причин могут повлиять на проблемы с сердцем, но не стоит забывать, что депрессия и постоянный стресс также подвергают нас опасности.

Согласно информации, поступившей от Всемирной организации здравоохранения, около 5% населения страдают депрессией. Прогнозы, составленные экспертами на будущее — не менее утешительные: к 2030 году ожидается, что подобные расстройства выйдут на второе место по распространенности во всем мире.

Депрессия затрагивает все сферы жизни и провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Как это происходит?

Люди с депрессивным расстройством хуже контролируют свой рацион питания, что приводит к ожирению, а вследствие и к сердечным заболеваниям. При депрессивном состоянии нарушается работа эндокринной системы и сердечный ритм. При расстройствах депрессивного спектра нарушается функциональное состояние тромбоцитов, что приводит к возникновению проблем с сердцем, а вследствие и к инфаркту.

Следовательно, необходимо вовремя выявлять депрессивное расстройство для своевременного лечения и предотвращения различных сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно исследованиям, пациенты, лечащиеся антидепрессантами, не так подвержены риску получения инфаркта миокарда, возникающему вследствие депрессии и сильного стресса, как остальные наблюдаемые.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button