Культура и искусство

Театр «У Никитских ворот» продолжает масштабный проект «Лента поэзии».

8 октября в 19.00 состоится премьера спектакля, посвященного творчеству Ларисы Рубальской, приуроченная к её юбилею.

Литературно-драматический цикл «Лента поэзии», завоевавший уже популярность у любителей театра, продолжит театральный вечер, посвященный Ларисе Рубальской. Заслуженная артистка России Ирина Морозова и актриса Наталья Денисова представят творчество известного современного поэта-песенника.

Стихи, во многом, неожиданные для широкой публики, сменяются песнями, известными и не очень. Их объединяет одно имя – Лариса Рубальская. На «Ленте поэзии» — один из ведущих поэтов-песенников нашего времени. Зрители увидят мир глазами этого талантливого поэта, автора свыше шестисот стихотворений.

В программе прозвучат стихи Рубальской, написанные в разные годы. Будет много песен, популярных и не очень (музыкальное сопровождение — Елена Гончарова).

Режиссер-постановщик — народный артист России Марк Розовский- задумал этот проект специально для Старой сцены, ставшей экспериментальной площадкой. Целью «Ленты» является возрождение прекрасного поэтического русского слова

Цикл литературно-театральных вечеров

«Лента поэзии» — это цикл вечеров, каждый из которых посвящен творчеству одного или нескольких поэтов. Это вторая встреча с творчеством Рубальской в Театре «У Никитских ворот». Несколько лет на Старой сцене идет спектакль «Любовь и голуби», все песни к которому написаны на стихи Ларисы Рубальской. Новый вечер цикла — это довольно неожиданный взгляд на разные грани творчества поэтессы. Стихи, многие из которых незнакомы широкой публике, сменяются песнями, широко известными и не очень. Доброта, нежность, ирония, – честный взгляд на мир умной и талантливой женщины.

-Поэтов-песенников считают часто «рифмачами второго сорта», а то и «халтурщиками». Это несправедливо. Во всяком случае, в отношении Ларисы Рубальской, чье творчество, если присмотреться к нему повнимательней, окажется добрым, искренним, а главное – человечным,- заметил художественный руководитель театра Марк Розовский.-Именно дефицит человечности, который, между прочим, испытывает современное искусство во всем мире, заставляет нас сегодня особо ценить простые задушевные слова и чувства. На нашей «Ленте» мы хотим представить Ларису Рубальскую как поэта, чей уровень выше всякой «попсы» и «массовой культуры». Это стихи о разных женских судьбах, зовущие к сочувствию, сопереживанию, трогательной чистоте…Они легки для восприятия, и в этом тайная сила их воздействия.

Сценография – народный артист РФ Марк Розовский и заслуженный деятель искусств Станислав Морозов.

Информация и фото предоставлены пресс-службой театра.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button