Здоровье Нации

Кризис не помеха

Айшат Гамзаева из Дагестана смогла стать победителем Фонда президентских грантов с проектом, который поможет детям.

Самыми незащищенными во время пандемии, оказались дети с ограниченными возможностями, которые находились на социальной реабилитации. Им пришлось быть в полной изоляции, а это очень сложно, ведь им, итак, не достает общения. Трудно было не выходить из дома, многие дети не понимали, почему нельзя идти на занятия, играть на улице с другими детьми, из-за чего нужно носить маски и соблюдать все меры предосторожности, если вдруг они оказались в магазине или на улице.

Родителям таких детей пришлось тоже трудно, ведь многих лишили заработка, из-за сокращений.

Жительница Дагестана Айшат Гамзаева, которая несколько лет назад открыла учебную квартиру для особенных детей, поняла, что любым способом нужно вернуть их к занятиям, чтобы у воспитанников не начался регресс. И у нее получилось. Сама Айшат родила мальчика, который болен аутизмом. Она полностью посвятила себя семье и сыну. Герей смог закончить педагогический институт и обзавестись семьей, а сейчас помогает маме.

Несмотря на все трудности, Айшат смогла добиться открытия учебной квартиры в это сложное время. Она посвящает себя полностью детям с ограниченными возможностями, и отдает им все свое сердце.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button