Герои среди нас

Женщины Владимира Путина

Вчера, 7 октября, президенту нашей страны, Владимиру Путину исполнилось 68 лет.

Кажется, что у этого человека никогда нет свободного времени, он все время на работе. И даже свой День Рождения президент будет отмечать в рабочей атмосфере.

Но даже у главы государства должно быть свободное время. Лучшим времяпрепровождением Владимир Путин считает отдых на природе. В 2014 году президенту даже удалось взять полноценный отгул для того, чтобы отправиться в пешую прогулку по тайге.

Такой насыщенный график не оставляет времени не только на досуг, но ещё и на личную жизнь. Тем не менее, рядом с главой государства всегда его близкие люди в лице экс-супруги и дочерей.

Как говорится: за каждым успешным мужчиной стоит сильная женщина. Какие сильные женщины стоят за главой государства?

Первой и главной женщиной для президента России стала его мать — Путина Мария Ивановна. Она стала той самой сильной женщиной для отца Владимира Путина, который защищал родину во времена Великой Отечественной Войны и получил медали «За победу над Германией», за боевые заслуги» и «За оборону Ленинграда». Награды «За оборону Ленинграда» удостоилась и мать Владимира Владимировича.

В те нелегкие времена мать главы государства пережила множество страданий. Страшной для Марии Ивановны стала смерть двоих ее сыновей. Первый сын погиб ещё до войны, а второй из-за дифтерии не пережил блокаду. В военное время и сама Мария едва осталась жива.

Но, несмотря на тяжелую судьбу, мать будущего президента России нашла в себе силы, чтобы жить дальше.

Она сумела сохранить в себе мягкость характера и не дать зародиться в своей душе чувству ненависти к врагу.

Сам Путин удивлялся: как, после таких испытаний судьбы, мать смогла остаться добрым и миролюбивым человеком. Даже к солдатам нацистского отряда она не испытывала ненависти, объясняя это тем, что эти парни также, как и наши, погибали на войне. И шли на фронт не по своей воле.

Мать Владимира Путина не признавала насилия и даже была против, чтобы ее сын занимался дзюдо. Но когда узнала, что сын делает успехи, одобрила его увлечение.

Президент говорит, что о маме у него остались только самые тёплые воспоминания: она вкусно готовила и делала всё, для того, чтобы наследник чувствовал себя счастливым ребёнком.

В 1983 году Владимир Путин связал себя узами брака с ещё одной сильной женщиной в его жизни, Людмилой Шкребневой.

Людмила была стюардессой. Их познакомил общий приятель, когда Людмила прилетела с подругой в Ленинград на несколько дней. Друг пригласил Владимира и девушек в театр, а уже на следующий день Путин сам купил билеты и пригласил Людмилу на спектакль.

Супруга главы государства отмечала, что нашла во Владимире нечто особенное. А уже через несколько месяцев поняла, что это её человек.

Через два года после свадьбы у Людмилы и Владимира родилась дочь, которую президент назвал в честь своей первой сильной женщины — матери Марии. А через год у супругов родилась вторая дочь — Екатерина.

Людмила отмечает, что Владимир обожает своих девочек, относится к ним с большим трепетом, несмотря на то, что ввиду профессии видел их не так часто.

Из-за плотного рабочего графика президент России мог видеться с дочками один или два раза в месяц.

Но даже эти обстоятельства не помешали главе государства заботиться о своих детях и принимать участие в их воспитании.

Фото: www.newsler.ru
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button